ios之UITableView设置横向

ios中的tableview默认是竖向的,但是开发中往往有布局横向tableview的需求,其实tableview可以设置旋转角度实现方向。

self.tableView.transform=CGAffineTransformMakeRotation(-M_PI/2);//设置逆时针旋转90度。 M_PI是π=3.1415926,意为180°,M_PI前带-指逆时针,不带指顺时针

这里实现tableview的旋转,但是如果只这样大家会发现cell的方向是不正确的,方法是cell生成的时候设置旋转cell:

cell.transform=CGAffineTransformRotation(-M_PI*1.5);//设置逆时针旋转270度。

这样的话tableview就被设置为横放了。

PS:若想设置tableview的frame应在设置旋转后设置,否则旋转将破环原来的frame。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值