中间件概要

我们知道,软件分为系统软件和应用软件两大类,而系统软件的范围是什么呢?目前一般把系统软件分为三大类:操作系统,数据库,中间件.前两者我们很熟悉了,那么什么是中间件?

中间件是一种独立的系统软件或服务程序,分布式应用软件借助这种软件在不同的技术之间共享资源,中间件位于客户机服务器的操作系统之上,管理计算资源和网络通信。

杭州信雅达公司软件事业部总经理石雪松认为,我国在操作系统和数据库方面落后于国外,但国内的企业共同联合奋斗,可以与国外企业一比高低
(见
http://www.sunflow.com.cn/Article_Show.asp?articleID=174),那么国内的企业可以观注哪些领域的中间件呢?

一般来说,中间件可以这样分类:
1)基础型中间件
如SUN JVM, Microsoft CLR等
2)通用型中间件
如IONA Orbix,jboss等
3)集成型中间件
主要是利用WorkFlow,EAI等方面的技术开发的产品如BEA WebLogic Integration等

目前国内公司主要开发集成型中间件,有如下几个做得不错的中间件公司(产品):
1)信雅达公司的Sunflow
2)普元的EOS
3)东方通的Tong系列

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hongbo781202/article/details/309823
个人分类: Cloud
上一篇企业解决方案平台(ESP)概念
下一篇Fujitsu announces Interstage Business Process Manager 7
想对作者说点什么? 我来说一句

was下删除概要文件

2012年08月20日 23KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭