Win7系统下安装Python3.6和基本包numpy,scipy,matplotlib

注解:安装完Python3.6环境后,Python3.6不自带以上安装包,需要另外安装以上基本包。

1、去Python官网下载相应的Python版本(官网链接https://www.python.org/),这里选择Python3.6.4进行下载,下载时注意是32位还是64位的。

2、安装python3.6,安装选项中有add to path,记得勾选。如果这个时候没有选中add to path,安装完成后还需要向系统中添加环境变量,具体可自行百度。

3、到http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/下载对应的包文件:我的版本是python3.6,所以对应下载的numpy,scipy,matplotlib文件如下:

matplotlib-2.0.2-cp36-cp36m-win_amd64.whl

numpy-1.13.1+mkl-cp36-cp36m-win_amd64.whl

scipy-0.19.1-cp36-cp36m-win_amd64.whl

注:cp3.6是python3.6版本,win_amd64是window系统64位。需要注意numpy是要下载有mkl的版本的,因为scipy安装需要在numpy+mkl才能成功。

4、安装。首先因为scipy安装需要在numpy+mkl才能成功。所以需要先安装numpy+mkl。

在cmd下输入pip3 install +文件的路径。如

pip3 install C:\Users\nml\Desktop\numpy-1.13.1+mkl-cp36-cp36m-win_amd64.whl

pip3 install C:\Users\nml\Desktop\scipy-0.19.1-cp36-cp36m-win_amd64.whl

pip3 install C:\Users\nml\Desktop\matplotlib-2.0.2-cp36-cp36m-win_amd64.whl

安装成功后在lib/site-packages中有对应文件,也可在cmd下输入pip list查看安装成功的包。

另外,也可以通过以下方式测试是否成功安装,

在python下输入以下命令,若不报错则说明安装成功,可以愉快的学习了:

import numpy

import scipy

import  matplotlib

另外,有文章指出在64位Win10系统下也可以按照此方法安装。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页