自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(5)
  • 收藏
  • 关注

原创 软件工程实践——软件评测作业

该产品百度基于文心大模型技术推出的生成式对话产品。能够与人对话互动,回答问题,协助创作,高效便捷地帮助人们获取信息、知识和灵感。文心一言依托的是飞桨深度学习平台和文心知识增强大模型,持续从海量数据和大规模知识中融合学习,具备知识增强、检索增强和对话增强的技术特色。登录界面:支持三种登录方式——扫码登录账号登录手机号登录,对于用户来说还是很方便的。对话功能——登录成功后在聊天框内输入简单语句,能在5秒内输出回答百宝箱功能。

2024-04-16 00:24:47 621

原创 结对第二次作业——编程实现

AJAX请求错误处理问题:AJAX请求可能会因为网络问题或服务器端错误导致请求失败或超时。解决方案:在前端代码中添加错误处理机制,如设置超时时间、显示加载提示信息或失败提示信息,以便用户得知请求状态。数据格式处理不当问题:从后端返回的数据格式不符合前端预期,导致页面无法正确展示数据。解决方案:在后端确保返回的数据格式统一且符合前端需求,可以使用和等方法对数据进行处理和转换。动态内容更新问题问题:页面上的动态内容更新不及时,用户无法及时看到最新信息。解决方案:通过定时刷新技术。

2024-03-26 23:24:56 1473

原创 结对第一次作业--原型设计

在本次作业开始前,我们对《构建之法》的第三、八章进行了阅读。第三章主要是围绕软件工程师个人能力的衡量与发展以及职业发展展开的,旨在帮助软件工程师了解自己的现状和发展方向,从而更好地提升个人能力并规划职业发展。第八章介绍了需求分析的重要性,包括获取和引导需求、分析和定义需求、验证需求以及管理需求的方法。通过用户调查等方式获取用户需求,利用竞争性需求分析框架NABCD模型来评估市场需求。确定功能的定位和优先级,以杀手功能、外围功能、必要需求和辅助需求进行分类。同时,采用分而治之。

2024-03-10 19:17:52 733

原创 软件工程实践第二次作业——文件读取

以上算法主要涉及对JSON数据的解析字符串处理排序和条件判断等操作,以实现运动员信息的提取、比赛结果的输出和指令的处理。对于构造测试数据,包括以下几个步骤:边界条件测试: 确保测试数据覆盖了输入参数的边界条件,包括最小值最大值边界值等。常规情况测试:一般情况下的测试数据,包括典型输入和预期输出。异常情况测试: 测试程序对异常输入的处理,例如空输入非法输入等。特殊情况测试: 针对特殊场景构造的测试数据,例如特定业务逻辑下的输入和输出。

2024-03-03 17:30:02 2046

原创 软件工程实践寒假作业

对于软件工程这个专业的期待,首先一开始看到这个专业名称的时候,软件二字让我蛮激动的哈哈哈,因为感觉自己以后肯定是和计算机打交道,然后和一群团队一起协作开发软件,这让我感觉蛮酷的,通过自己的双手来创造出让自己以及让大众满意并且惊艳到的软件,我觉得这是一种很有成就感的事情!做过的准备就是提前学习专业课,怕一时间吸收不了大学的知识,立下的flag就是尽量把期末考考好吧,但是当时大一也比较贪玩,所以也不是考的很理想,现在的flag依旧是把每一门专业课都学好,尽量满绩,然后自学能力要提高,为考研做准备~

2024-02-15 16:30:08 1748 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除