广电或成宽带中国最大受益方

  7月12日消息,据多名知情人士透露,广电系统将成为“宽带中国战略”的最大受益方,广电方面不仅将因“宽带中国战略”获得中央财政的资金支持,而且还将获得固网宽带的运营牌照。

  据知情人士透露,虽然“宽带中国战略”因各方利益分歧迟迟没有定稿并上报国务院,但目前可以确定的是,广电系统将会因此获得政府在资金方面的支持。不过目前尚不清楚广电系统将获得投资的具体数额。

  而在电信运营商方面,前述知情人士称,除了其将可能在普遍服务领域获得政府的补贴以外,电信运营商在其他市场将不会获得政府资金支持,宽带提速及建设所需的资金主要依靠运营商自己的投资来完成。

  据透露,政府对广电网络的投资将主要用于宽带网络建设,而未来主要负责广电宽带业务运营的国家级网络公司——中国广播电视网络公司也将于2012年年底挂牌成立。

  据了解,广电总局于2010年年初启动中国广播电视网络公司的组建工作,最初计划在2010年底挂牌成立。广电总局在当时希望借助三网融合试点的机遇进入固网宽带市场,并计划在2015年占据宽带市场20%的份额。

  但是,由于广电系统内很多省市级网络的资产评估和整合进展不利,未能按时完成,中国广播电视网络公司的挂牌成立时间被迫推迟至2011年底,之后又再度推迟至2012年年底。目前,广电系统已将“宽带中国战略”视为进入固网宽带市场的最佳机遇,广电总局内部明确要求各省网络资产加快整合,务必保证中国广播电视网络公司在2012年底挂牌成立。

  自2011年年底“电信联通宽带反垄断案”之后,“宽带中国战略”被提上议事日程,并被国务院列为“十二五”规划的重点工程。与此同时,在固网宽带市场引入新竞争者以改变目前的双寡头垄断局面的呼声也越来越高,而目前没有固网宽带运营牌照的广电运营商和中国移动被认为是最为合适的引入对象。

阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

广电宽带路由器破解

2012年06月06日 31KB 下载

广电BOSS系统的设计

2010年03月05日 141KB 下载

湖南广电宽带网络拓扑

2012年03月13日 64KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

广电或成宽带中国最大受益方

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭