Windows 下统计行数的命令

大家都知道在Linux下统计文本行数可以用wc -l 命令,例如:

-bash-3.2$ cat pif_install.log | wc -l      
712

但在Windows下如何统计输出文本的行数呢,答案是使用find /c命令

1、统计包含某字符串的行数。例如在统计网络连接时的TIME_WAIT数等

netstat -an | find /i /c "TIME_WAIT"          

这里/i参数是忽略大小写,/c参数是统计包含"TIME_WAIT"字符串的行数或记录数。

2、统计所有行数。find还有个选项/v,意为不包含某字符串的行数,使用该选项可以统计文本的行数,例如:

C:\Users\NR>type test.txt | find /v /c ""    
253    

注意:文件中的空行除了最后一个空行不被统计外,其余的空行均可正确统计。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值