hongwen_han的博客

吾生有涯, 而知也无涯。

Hexo+GitHub+Netlify搭建属于自己的博客网站

都说每个做技术的人都应该有一个属于自己的博客网站,但是总是因为种种事情半途而弃,借着刚刚搭建完博客的热情写一下是如何搭建此博客的,其实现在搭建博客很简单,这套博客就是采用 Hexo + Github + Netlify 搭建的静态博客网站。 博客运行流程本地运行Hexo程序创建文章、程序修改等,将...

2018-12-21 15:55:17

阅读数 163

评论数 0

Git学习原版手稿

Git学习的时候难免会有遗忘然后往复学习查看的过程,所以就形成了这个学习的手稿,记录了Git使用过程中的大部分命令,今天在清理的时候偶然看到了这些记录,而且最近也在写Git的使用教程,大致的学习线路也是按照这个记录在更新,于是想在这留存下来做个纪念。

2019-01-17 14:04:50

阅读数 21

评论数 0

19年博客flag

今天更新了一篇博客Git使用相关文章,这也是19年的第一篇博客。其实这个文章已经作为草稿很久了,由于一些事一直耽误到现在,如果今天没有遇到一些给自己动力的事情可能还会在向后拖延,你的动力往往就在那一瞬间被激发。

2019-01-11 10:06:33

阅读数 49

评论数 0

Shell脚本备份Mongodb数据库

项目需要对Mongodb的数据进行定期备份,以免出现什么差错难以追回,但是数据量比较大,本机硬盘不够用,还要异地备份,于是乎通过通过dump远程链接目标库,然后将数据dump到另一个位置,暂时还在执行中,如果有错误再进行修改。

2019-01-03 10:21:31

阅读数 54

评论数 0

Centos7安装MongoDB4.0

由于项目需要使用MongoDB,所以记录一下在Centos7下安装MongoDB的方法。 MongoDB 是一个基于分布式文件存储的数据库。由 C++ 语言编写。旨在为 WEB 应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。 MongoDB 是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当...

2018-12-21 10:57:08

阅读数 15

评论数 0

Centos7安装Python3.7

全新Centos7系统安装 Python3.7,虽然在Centos7已经预先存在了python2.7版本,但是不要慌,编译安装Python3.7是和原先的旧版本没有任何冲突的,原有的Python是在/usr/bin目录下,是可以共存的。 下面介绍了安装步骤以及安装过程中遇到各种坑在此记录一下。T-T

2018-12-21 10:53:33

阅读数 53

评论数 1

Linux下安装JDK

Linux安装JDK是开发中部署中必要知识,在此做下记录。

2018-12-21 10:43:48

阅读数 9

评论数 0

Linux链接网络

Linux在安装系统结束后总要面临一个主要问题,网络连接。习惯了Windows的图形界面连接网络是轻而易举的事,但是对于Linux命令操作很不容易上手,在此做记录方便后期使用也供大家参考。

2018-12-21 10:39:17

阅读数 42

评论数 0

Maven将jar倒入本地maven仓库

在Java项目开发过程中总会遇到自定义jar包或其他jar不存在maven仓库中,但是因为网络等原因无法更新maven仓库或者无法加载此jar包,那么可以通过下面方法将jar包引入到本地maven仓库中。

2018-12-21 10:36:45

阅读数 18

评论数 0

meta标签让搜索引擎搜索到你的网站

<meta name="keywords" content=""/> <meta name="description" content=""/> 如何让搜索引擎找到你的网站 百度连接提交 打开网...

2015-09-24 10:40:43

阅读数 351

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除