OpenStack社区组件-计算组件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/horsefoot/article/details/78037923

    OpenStack发展到今天,从最开始的A版开始,到2017年8月份刚发布的P版,已经发布了很多个版本


    OpenStack社区把OpenStack各个组件进行了归类,一共分成了9大类。


    下面我们看看计算类组件:


    计算类组件包含6个OpenStack项目,分别是NOVA、GLANCE、IRONIC、MAGNUM、STORLETS和ZUN。

    按照OpenStack社区给出的标准,可以看出来NOVA和GLANCE在实际环境中采用率最高,达到了95%,NOVA和GLANCE两个项目都经历了7年的开发,已经达到了项目成熟所需要的时间。

    IRONIC项目在实际环境中采用率是21%,这个项目当前已经开发了3年,预计需要经过5到7年的时间才会成熟。

    MAGNUM项目在实际环境中采用率是11%,这个项目当前已经开发了2年,预计需要经过2到7年的时间才会成熟。

    STORLETS项目刚开发了1年,还无法统计在实际环境中的采用率,也无法统计项目成熟所需时间。

    ZUN项目也是刚开发了1年,还无法统计在实际环境中的采用率,预计需要经过1到7年时间才会成熟。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页