C# 以MDF文件链接数据库

一直以来都是链接SQL Server数据库服务但是在部署时将很麻烦,所以突发奇想,直接连接到MDF文件,刚开始还很混乱不会连接,后来向导,连接MDF文件不就和连接ACCDB数据库一样吗?


方法如下:如下为连接字符串“ Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename="F:\数据库 - 副本.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30”

注意:要链接的MDF文件不可以在使用否则连接不成功。

如何生成这个连接字符串呢?

打开VS有个数据源

选择添加新数据源--数据库--数据集--新建连接--更改数据源为Microsoft SQL Server数据库文件

然后浏览到MDF文件,然后点测试连接(如果没有LDF文件会弹出个错误,并自动生成LDF文件,但不影响使用)

然后点击左下角的“高级”,粉色的AttachDbFileName是Mdf文件的位置。

红色的就是链接字符串啦

然后单击确定就好啦。


最后附上实际的CS代码:

           

            connString = "Data Source = (LocalDB)\\MSSQLLocalDB; AttachDbFilename =\"" + Environment.CurrentDirectory+"\\数据库.mdf\"; Integrated Security = True; Connect Timeout = 30";

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明。 https://blog.csdn.net/hotmee/article/details/52459959
个人分类: MS SQL Server C#
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

C# 以MDF文件链接数据库

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭