免费开源的工程运营维护管理系统(promaint)开发

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hotqin888/article/details/82287266

这方面的资源有限。首先是确定系统架构,搜集一些论文资料:

河流工程运行管理巡检系统设计与实现

城市综合管廊运营与维护方案

城市综合管廊维护技术规程

供水管网资源管理系统

河流工程运行管理巡检系统设计与实现

水务项目管理信息系统 
浅析城市智能交通管理系统运营维护管理

机电系统维护管理制度

基于高精度定位PAD的堤防智能巡检系统设计标准与实现

先基于长距离供水工程吧,架构上设计首先要考虑工程的展示,思路比如结合百地图api,至于其他gis系统,图形系统,都是收费的,以后再具体做调研,这块不是最核心的东西。核心的是逻辑设计部分。
功能上首先具备任何系统都具备的用户——组织架构——权限——资料管理
其次是巡检(打卡、巡检照片)——正常维护(周期提醒)——抢修(设备采购-更换)
再次是合同,这块对我来说,engineercms也是要纳入的一个新功能
再再次是和财务报销的一些数据连接,当然,没必要去搞财务那一套东西的。
也没必要搞系统运行监控那一套,更不会搞人事那一套。
目的就是提供一套轻便的系统巡查维护抢修记录系统,不同于bim,不需要特别的云服务之类。
好处就是,设计单位将各阶段的设计资料,在设计期间,存放于engineercms系统中,然后竣工后提交给业主,业主基于这个系统,无缝对接运营期的记录,设计单位将运营期需要周期维护的地方设置好,会提醒业主,哪些地方需要特别注意,甚至结合调度规则,修改运营方式,这样起码有一个基本架构,弥补这方面的空白。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页