post那么多优点,为什么还用get

  1. get是从服务器上获取数据,post是向服务器传送数据。
get 和 post只是一种传递数据的方式,get也可以把数据传到服务器,他们的本质都是发送请求和接收结果。只是组织格式和数据量上面有差别,http协议里面有介绍
 2.get是把参数数据队列加到提交表单的ACTION属性所指的URL中,值和表单内各个字段一一对应,在URL中可以看到。post是通过HTTPpost机制,将表单内各个字段与其内容放置在HTML HEADER内一起传送到ACTION属性所指的URL地址。用户看不到这个过程。
因为get设计成传输小数据,而且最好是不修改服务器的数据,所以浏览器一般都在地址栏里面可以看到,但post一般都用来传递大数据,或比较隐私的数据,所以在地址栏看不到,能不能看到不是协议规定,是浏览器规定的。
3. 对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值,对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数据。
没明白,怎么获得变量和你的服务器有关,和get或post无关,服务器都对这些请求做了封装
  4. get传送的数据量较小,不能大于2KB。post传送的数据量较大,一般被默认为不受限制。但理论上,IIS4中最大量为80KB,IIS5中为100KB。
post基本没有限制,我想大家都上传过文件,都是用post方式的。只不过要修改form里面的那个type参数
  5. get安全性非常低,post安全性较高。
如果没有加密,他们安全级别都是一样的,随便一个监听器都可以把所有的数据监听到,不信你自己下一个监听网络资源的软件,

百度搜索为什么要用GET方法进行搜索?

可以看一下http协议的内容 http请求主要有三种方式 get,head,post ,而ie发起一个请求一般包含,消息头和消息体, 如果请求的方式是get或者head方式,那么ie只发送消息头到服务器, 如果是post请求,那么消息体(网页表单内容)和消息头都将传送到服务器,这样数据量就比其它两种方式的大一些 那么,依照上面所说,get方式请求,速度更快,但是,由于url是暴露在了用户面前,可能导致sql注入等非法攻击, 用post方式提交,速度会慢一些。但是由于url是隐藏在了表单中,所以安全性会好一点,这就是为什么,一般登录页面都用post提交而不用get提交



减低服务器流量压力

根据 HTTP 规范,GET 用于信息获取,而且应该是 安全的和 幂等的。所谓安全的意味着该操作用于获取信息而非修改信息。换句话说,GET 请求一般不应产生副作用。幂等的意味着对同一 URL 的多个请求应该返回同样的结果。完整的定义并不像看起来那样严格。从根本上讲,其目标是当用户打开一个链接时,她可以确信从自身的角度来看没有改变资源。比如,新闻站点的头版不断更新。虽然第二次请求会返回不同的一批新闻,该操作仍然被认为是安全的和幂等的,因为它总是返回当前的新闻。反之亦然。POST 请求就不那么轻松了。POST 表示可能改变服务器上的资源的请求。仍然以新闻站点为例,读者对文章的注解应该通过 POST 请求实现,因为在注解提交之后站点已经不同了(比方说文章下面出现一条注解)

GET 的本质是「得」,而 POST 的本质是「给」。而且,GET 是「等幂」的,在这一点上,GET 被认为是「安全的」。

GET 的内容可以被浏览器缓存,而 POST 的数据不可以。

所以get主要用来“读取”数据,而“post”主要用于修改、插入数据。


1、多数浏览器对于POST采用两阶段发送数据的,先发送请求头,再发送请求体,即使参数再少再短,也会被分成两个步骤来发送(相对于GET),也就是第一步发送header数据,第二步再发送body部分。HTTP是应用层的协议,而在传输层有些情况TCP会出现两次连结的过程,HTTP协议本身不保存状态信息,一次请求一次响应。对于TCP而言,通信次数越多反而可靠性越低,能在一次连结中传输完需要的消息是最可靠的,尽量使用GET请求来减少网络耗时。如果通信时间增加,这段时间客户端与服务器端一直保持连接状态,在服务器侧负载可能会增加,可靠性会下降。
2、GET请求能够被cache,GET请求能够被保存在浏览器的浏览历史里面(密码等重要数据GET提交,别人查看历史记录,就可以直接看到这些私密数据)POST不进行缓存。
3、GET参数是带在URL后面,传统IE中URL的最大可用长度为2048字符,其他浏览器对URL长度限制实现上有所不同。POST请求无长度限制(目前理论上是这样的)。
4、GET提交的数据大小,不同浏览器的限制不同,一般在2k-8K之间,POST提交数据比较大,大小靠服务器的设定值限制。

5、全部用POST不是十分合理,最好先把请求按功能和场景分下类,对数据请求频繁,数据不敏感且数据量在普通浏览器最小限定的2k范围内,这样的情况使用GET。其他地方使用POST。


如果没有考虑到用户体验的问题,如果get方式,url会变化,post则不会。
如果用户想要将他搜索的结果链接复制给其他人,那么通过get方式,他人可以直接访问到搜索结果,如果是post方式,则只会显示最初的搜索界面。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页