【全栈之路】JAVA基础课程十_JAVA虚拟机(20190706v1.1)

欢迎进入JAVA基础课程

博客地址:https://segmentfault.com/a/1190000019684527
本系列文章将主要针对JAVA一些基础知识点进行讲解,为平时归纳所总结,不管是刚接触JAVA开发菜鸟还是业界资深人士,都希望对广大同行带来一些帮助。若有问题请及时留言或加QQ:243042162。

寄语:
生活之中会有很多机遇,也许你自认为错失了一次最美的机遇,但不知不觉中新的机遇已悄然到来。

JAVA虚拟机

JVM实现了JAVA语言最重要的特征:平台无关性。其原理:java程序并不直接在操作系统上执行,而是由JVM执行。

基本组成

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

详细框架

在这里插入图片描述

步骤:
1.从操作系统的角度看来,虚拟机JVM(人)只是一个普通进程。
2.虚拟机能够加载我们编写的
class文件(食物)

3.加载class文件的是一个叫做类加载器的子系统(嘴巴)
4.虚拟机中的执行引擎(肠胃)用来执行class文件中的字节码指令。
5.虚拟机在执行过程中,要分配内存创建对象。当这些对象过时无用了,必须要自动清理这些无用的对象。清理对象回收内存的任务由
垃圾收集器
负责。就好比人吃进去的食物,在消化之后,必须把废物排出体外,腾出空间可以在下次饿的时候吃饭并消化食物。

参考网站:
(1)https://www.jianshu.com/p/c0713884fb12
(2)https://blog.csdn.net/lilamei170607/article/details/81428781

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页