Angularjs中的标签模式和html5模式

浏览$location的实例代码我们不难发现,每次的url中都会带一个#,这是因为angularjs默认使用的是标签模式,它和html5模式有什么区别?
(1)标签模式
标签模式使用的是内部链接的技巧,URL后面紧跟一个#,angularjs本身不会重写标签,也不需要服务器端的支持,链接后的URL样子基本是这样的:

http://example.com/#/some/path?foo=bar&baz=xoxo
(2)HTML5模式
标签模式的url看起来总是觉得不爽,html5模式可能比较适合咱们的请求格式(比如说REST),

http://example.com/some/path?foo=bar&baz=xoxo
在angularjs内部,可以通过$locationProvider.Html5Mode()(内部用的是html5 history api,如果浏览器不支持将自动降级到标签模式)方法来实现这样的路由要求,在该模式下,angularjs会重写标签。使用该模式时,永远都不要使用相对路径,如果你的应用是在根路径中加载的,这不会有什么问题,但如果是在其他路径中,AngularJS应用就无法正确处理路由了.
为了在应用程序各处使用相对链接,你将需要在你文档的里面设置一个.







注:html5 history api
history.pushState(data, title [, url]):往历史记录堆栈顶部添加一条记录;data会在onpopstate事件触发时作为参数传递过去;title为页面标题,当前所有浏览器都会忽略此参数;url为页面地址,可选,缺省为当前页地址。
history.replaceState(data, title [, url]) :更改当前的历史记录,参数同上。
history.state:用于存储以上方法的data数据,不同浏览器的读写权限不一样。
浏览器支持情况(完整的可以通过www.caniuse.com查询)
IE 10+, FF38+,chrome 31+,safari 7.1+, opera 30+
为什么要用history api?
无法使用浏览器的前进、后退来切换前后数据。
当我们将浏览器地址栏中的链接与朋友分享时,可能实际上却并非我们期望的内容。
单纯地使用AJAX不利于搜索引擎优化。

参考链接:http://diveintohtml5.info/history.html
http://www.clanfei.com/2012/09/1646.html
https://docs.angularjs.org/api/ng/provider/$locationProvider
https://scotch.io/quick-tips/pretty-urls-in-angularjs-removing-the-hashtag

发布了60 篇原创文章 · 获赞 22 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览