解决Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:Syntax error...报错

2 篇文章 1 订阅

怎样解决报错:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

Syntax error, insert ";" to complete Statement at cn.com.infosec.test.Rsaa.main(Rsaa.java:157)(线程"主要的"java.lang.error:未解决的编译问题异常:语法错误,插入"(2);",在cn.com.infosec.test.rsaa.main(rsaa.java:157)上完成语句)

一开始是:

然后我选中红波浪线删除就好了,如下第30行已经不报错了。

明显的报错还容易解决,但隐性的就不好解决了,如下:

把鼠标放在红叉的地方显示:Syntax error, insert ";" to complete Statement(语法错误,插入“;”以完成语句)

执行代码后就报

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

Syntax error, insert ";" to complete Statement at cn.com.infosec.test.Rsaa.main(Rsaa.java:157)(线程"主要的"java.lang.error:未解决的编译问题异常:语法错误,插入"(2);",在cn.com.infosec.test.rsaa.main(rsaa.java:157)上完成语句)错误。

我百度了一下,他们说是由于jdk版本的问题,或者新建一个类,把代码复制过去就好了,但我改了还是不行。

摸索挺久后,才发现了解决方法:

 如上图,将上图中的空白选中,并删除,就好了。

 总结:由于,这是在网上复制别人的代码,所以有些复制下来的代码会存在特殊字符,需要把他们都删除。实在找不到,只好老老实实自己敲一遍代码啦。总之,报这种错误有很多原因,就看你的原因是那种了。

  • 6
    点赞
  • 5
    评论
  • 11
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值