mitmproxy移动端代理抓包(一)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hqzxsc2006/article/details/73199065

HTTP抓包分析工具有比较多,如Fiddler,anyproxy,HttpWatch,Tcpdump,Charles等。在做移动开发测试时,找到一款合适自己的能进行移动设备HTTP抓包的工具也是非常重要的。正所谓,工欲善其事必先利其器。

今天介绍另外一个神器mitmproxy,它是开源的,托管在github上,使用python开发,跨平台。
github地址:https://github.com/mitmproxy/mitmproxy  官网地址:http://mitmproxy.org/

mitproxy主要模板:

mitmproxy 是具有控制台界面的交互式,支持SSL的拦截代理。

mitmdump是mitmproxy的命令行版本。想想tcpdump为HTTP。

mitmweb 是一个基于web的界面,适用于mitmproxy。

pathoc&pathod是不正当的HTTP客户端和服务器应用程序,旨在让您制作几乎任何可想到的HTTP请求,包括创造性地违反标准的HTTP请求。


一、环境准备

1、python3以上

二、步骤

1、使用pip安装

pip3 install mitmproxy

2、有3种启动方式

a、mitmproxy启动(window下不可用)

mitmproxy

b、mitmducp启动

mitmducp -w outfile

c、mitmweb启动

mitmweb --web-iface 0.0.0.0

3、启动后监听端口8080,手机设置代理,然后访问mitm.it安装ca证书可以抓取https


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页