联想Y700原厂3165AC更换AX200无线网卡【彪悍的小Y】本机真实验证!!!!

大家好,我是Hrlee,今天给大家讲的是联想Y700(号称:彪悍的小Y)原厂的3165AC无线网卡是否能更换成AX200呢?

答案是肯定的。

前景回顾:当初洒家的宽带已经1000m光纤,路由器是采用TP的AC1300M的双频无线路由,经测试2.4G已达到433M/s,5G达到了768M,但无线接入到鄙人的Y700后,发现即使采用最高速的5G无线,速率也只有433Mbps。

小白的寡人表示what happen?在搜索不同的帖子和答案后,得出的结论是Y700采用3165AC的无线网卡。那他的最大速率也只停留在433Mbps。

于是乎,孤决定一定要升级朕的无线网卡了。在搜索一番可选择的有8260AC,9260AC,9560AC后,发现还有个AX200和杀手killerAX1650x的无线网卡,看形状和我的3165AC板子还挺像,大概是这样

那么AC和AX到底是个什么意思呢?经搜索发现AC是支持的wifi5,而AX是支持wifi6的。┗|`O′|┛ 嗷~~原来如此。(其实啥也不太懂),但简单来说wifi6的速度肯定是wifi5的倍数。

接着,在下查了查是否有人也尝试3165AC来升级成AX200,结果是另本人失望的。但更大的失望是很多评论和商家都在说联想的机器不支持,原因是有白名单。但转机是,也有人可以通过bois进行解除白名单。

所以,那还等什么,提起的精神当然要进行到底,于是果断的京东一日达。但也是给自己两个选择,打不了用不了再退回去呗。

拆机搞起来。

熟悉的样子,不同的灰尘味道,好像比上次更多了些。

需要注意的是,当更换板子的时候,一定要注意两根线一黑一灰的位置。

好在我当时拍了照,才找到。不然拆的时候还真忘记左右的线了。

更换后,重启电脑,无线网卡的模块是没有启动的,需要连接网线,我是采用鲁大师进行硬件检测,会提示更新。

绝对不存在需要刷BIOS的白名单才能用。

升级后

也终于显示AX200无线网卡了。

再查看下网速后,发现最大的网速也达到了无线路由器的最大速率867Mbps,(由于路由器还是AC百兆路由,所以最大速度达不到千兆。)

结论:3165AC升级到了AX200,最大速率也有433Mbps升级到2.4Gbps。对于普通用户433Mbps可能已经足够,但对于需要大文件的上传下载,再想想内网2.4G的速度下载文件,GTA5也不过十几秒而已。想想不得乐呵乐呵嘛!

如果你和我一样,爱搞机,有问题可以在下方留言。

 

  • 4
    点赞
  • 16
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值