Terry的专栏

GameDev专栏

在游戏全屏模式下,使用远程调试的设置方法

在开发游戏的过程中,经常都会遇到游戏全屏模式下调试是很困难的,但是如果使用两台电脑来调试,这样就可以很方便的调试全屏模程序:设置的步骤:

1.启动远程调试监视器:
(Msvcmon), 可执行文件安装在 Microsoft Visual Studio .NET 2003/Common7/Packages/Debugger 目录中。可从 Windows“开始”菜单或从命令提示处启动远程调试监视器。启动远程调试监视器的命令是:msvcmon,默认情况下,msvcmon 命令以管道模式启动远程调试监视器。若要改为以 TCP/IP 模式调试,必须使用 -tcpip 选项启动远程调试监视器,msvcmon -tcpip.

2.准备远程电脑:
在远程电脑上启动msvcmon,将可执行文件test.exe复制到远程计算机上的某一位置(例如位置为c:/temp/test.exe,注意该目录需要共享)

3.准备本地电脑:
在“项目”菜单上选择“属性”。
在“项目名属性”对话框中,打开“配置属性”文件夹并选择“调试”类别。
将“连接”从“本地”更改为“通过管道进行远程访问(仅本机)”。
将“调试器类型”从“自动”更改为“仅限本机”。
对于“远程计算机”设置,输入"远程电脑的名字或IP"。
对于“远程命令”设置,输入 "远程电脑的名字或IP/temp/test.exe"。
保持“命令”设置不变。在远程调试期间,调试器将忽略它而使用“远程命令”设置。
从“调试”菜单中选择“启动”开始调试。

根据这些步骤设置,可以达到软件调试指定程序,不用为调试全屏游戏而经常出现黑屏!

阅读更多
个人分类: Windows
上一篇游戏工程方法理念
下一篇CppUnit - 测试驱动开发入门
想对作者说点什么? 我来说一句

web服务器远程调试配置方法

2015年11月20日 622KB 下载

超级状态栏增值版

2014年05月17日 2.45MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭