sqlserver2008 安装 出现"服务SQLBrowser启动请求失败”

SqlServer2008 专栏收录该内容
37 篇文章 0 订阅
安装SQL SERVER 2008时,安装到80%进度时,老是提示“服务SQLBrowser启动请求失败”。几次重试安装都是这个错误。

    首先是sql browser 无法启动的失败错误

    解决办法:

    安装SQL之初会提示安装一个新的微软补丁,KB954459补丁,只要安装这个补丁,到最后多半会安装失败,试着把这个补丁删掉,再重装一次 sql2008,基本上就可以成功了。我想应该是微软自己的东西在打架 ,说明出处

    这个对于 sql2008安装来说,罪恶的补丁就是 KB954459 ,删掉就好,

    安装好 sql2008 以后,再重新安装一次就好

    因为这个 KB954459 是今年较早时候的补丁了,所以这个问题估计今后很多人会碰到,

完成后,重新安装KB954459补丁:

下载出处

由于前几次安装不成功,在安装SQL SERVER 2008 SP1时提示错误:

------------------------------

标题: SQL Server 安装程序失败。

------------------------------

SQL Server 安装程序遇到以下错误:

A failure was detected for a previous installation, patch, or repair during configuration for features [Connectivity_Full,SDK_Full,Tools_Legacy_Full,]. In order to apply this patch package (KB968369), you must resolve any issues with the previous operation that failed. View the summary.txt log to determine why the previous operation failed.

错误代码 0x84B20001。

------------------------------

按网上的说法是做一次修复安装,在修复安装时提示:

试图读取文件 F:\x64\setup\SSCERuntime-chs.msi 时出现网络错误

后来看到这篇文章:

    昨天安裝SQL Server 2008 SP1竟然折騰到3點多,安裝的時候出現如下錯誤: SQL 2008 SP1 Fails with error code 0x84B20001,具體消息如下:

Message:

A failure was detected for a previous installation, patch, or repair for instance 'MSSQLSERVER' during configuration for features [Analysis_Server_Full,]. In order to apply this patch package (KB968369), you must resolve any issues with the previous operation that failed. View the summary.txt log to determine why the previous operation failed.

      這個錯誤是說你以前安裝的時候發生過錯誤,一部分組件沒有安裝成功,所以它不讓你安裝SP1,消息裏會明確指出有問題的組件 [Analysis_Server_Full,],我是因爲安裝的時候人走開了,Mcafee攔截了對系統修改,在沒有確認的情況下安裝程序超時錯誤,所以這個組件沒有安裝成功。

      解決方法重新安裝錯誤的相應組件。這裡需要注意的是不要進行修復安裝,因爲Sql Server 2008的修復安裝有一個BUG,會在修復的時候報如下錯誤

产品: Microsoft SQL Server Compact 3.5 SP1 - 简体中文版 -- 错误 1316。试图读取文件 F:\x64\setup\SSCERuntime-chs.msi 时出现网络错误

这个错误应该是安装包的bug,所以直接将问题组件删除后,重新安装即可,不要进行修复安装,这样只能使错误越来越多。

      最後附上Sql Server 2008 Service Pack 1修復的錯誤列表

http://support.microsoft.com/kb/968369

    忠告:如果在安装SQL SERVER 2008时出错,这时可能已经安装上了部分组件,下次安装时不会重新安装这些组件,那么在安装SP1补丁时,很有可能出现上面的错误提示。所以最好如果安装不成功,则把已安装的组件全部删除,保证在安装时选择组件的复选框没有一个是灰色的。这样就可以顺利打SP1补丁了。

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值