(转载)32位Windows7下虚拟机安装64位windows7总结

32位Windows7下虚拟机安装64位windows7总结

分类: 杂项 2582人阅读 评论(0) 收藏 举报

   为啥要在32位的windows7中在安装一个64位的windows7呢?主要是想体验一下,并测试一下传说中的软件兼容性问题,毕竟耳听为虚,眼见为实。

   我安装的虚拟机是VMware Workstation 7.X,之前已经顺利安装了一个red hat,一个32位的windows7,但安装这个64位win7的时候出现问题了,大意是说,我的机器有VT功能,但没有开启,不能安装64位的操作系统。

      让我不禁怀疑32位操作系统下到底能不能安装64位的虚拟机系统??经过一番百度,google,发现有的网友是能够成功的,但是有前提条件,那就是自己的cpu要支持“虚拟化技术”,也就是所谓的VT-X,于是我查了一下我的cpu(I5 2300)是支持的,于是我坚定决心要把它安装成功,在我不断的重设bios,删除虚拟机文件,重装虚拟机之后,终于见到了彩虹。大笑

以下是操作步骤:

1)到网上下载一个securable.exe,测试以下机器是否支持VT。

locked on:代表已经开启了VT了。

locked off:可能是你bios中没有打开vt开关,或是cpu不支持。

no:没有VT功能。

2)我最初的状态为:locked off,于是重启机器,进入bios,特别注意了,这里要修改2个地方:

     1, 主板的虚拟化开关:北桥芯片选项里有一个VT-X选项,改为enable.

     2, CPU的虚拟化开关:CPU选项里面有一个Inter Virtual technology的选项,改为enable

    (上面选项的名字不同的bios可能会有所不同,但大同小异,主板和cpu的都要打开才行)

3)重启机器,利用VMare 再装64位win7,OK,大功告成。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭