“BBEdit”代码与文本编辑功能有哪些?

《BBEdit》堪称文本编辑器中的神器,代码与文本可一手掌握。无论你是编辑源代码、创作小说还是建设网站,这款 App 都可以为你节省不少时间和力气。

《BBEdit》堪称文本编辑器中的神器:无论你是编辑源代码、创作小说还是建设网站,这款 App 都可以为你节省不少时间和力气。

例如,《BBEdit》拥有卓越的查找替换功能:它不但能在单一文档中进行查找,还能同时在多个文档中搜索内容。在常规搜索参数之外,它还支持编程与 webdev 模式——你可以把几个连续空格转换成 Tab,或者将 HTML 标签转为小写。你还能在 App 中保存自定义搜索文本与搜索模式,以便随时重复使用。《BBEdit》不仅支持语法高亮显示,还内置了实用的片段功能,让你能够快速存取常用文字及代码。

《BBEdit》不但功能强大,而且速度惊人。它能轻松应对普通 App 难以处理的超大型文档,而且它几乎能打开你导入的任意文件类型——甚至包括带有日文和西里尔字母的 Unicode 文件。

这款 App 还针对搭载 Apple M1 芯片的 Mac 进行了优化。开发团队 Bare Bones Software 创始人 Rich Siegel 介绍道,在处理 CPU 密集型任务时,它的运行速度可达原有速度的两倍。

这款 App 可以为多种编程语言提供全文本补全功能,这会让程序员们如获至宝;博主们一定会爱上它对 Markdown 的支持;网页开发者则会在这里发现许多实用的 HTML 工具:上下文敏感标签和属性编辑、可拖放操作的 HTML 片段,还有方便的代码折叠功能,帮你把暂时不需编辑的代码折叠到隐藏区域。你可以在打开的文档、已保存的几组文件,乃至整个文件夹或驱动器中使用查找替换功能。

虽然《BBEdit》是一款专业级工具,但它也兼顾了易用性。开发团队贴心地准备了丰富的技术支持资源,让所有人都能轻松学习使用方法。在过去的二十多年里,对于每个需要在工作中和文本打交道的人来说,《BBEdit》都可谓是一款必不可少的代码编辑工具。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页