sqlite数据库查看里面数据库版本号

版权声明:终于建了一个自己个人小站:https://huangtianyu.gitee.io,以后优先更新小站博客~ https://blog.csdn.net/hty1053240123/article/details/53097223

终于建了一个自己个人小站:https://huangtianyu.gitee.io,以后优先更新小站博客,欢迎进站,O(∩_∩)O~~

在android sqlite数据库开发中,常会把手机上的具体数据库拷贝到电脑上进行查看。而数据库升级也比较多,升级也容易出问题。如果有时候某个用户报了一个bug或者测试测出一个bug,然后把他的数据库.db文件拷贝给你,这时候你需要先确定该数据库的版本号多少,这时候如何通过sqlite的.db文件来判断该db文件的版本号是多少。下面给出方法:

在SDK的platform-tools文件夹下有sqlite3.exe这个命令,将该文件夹添加到环境变量中(这个一般都会添加,不然adb命令不好用)。然后执行sqlite3.exe down.db命令,见如下图:
然后在sqlite命令下执行.dbinfo,见如下图:

上图中user version所对应的值就是该数据库的版本号。
在手机上如果支持sqlite3命令,也可以直接在手机上操作。主要命令就是.dbinfo来进行查看的。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页