php 最新极验滑动验证码 教程 tp5 教程

首先,先去注册开发者,获取key 与 ID 注册我就不用教大家啦吧 ,大家都会是的。

去下载sdk,其中sdk中,包含几个文件。主要是一个官方的demo。

其中 LIB 目录里面的class文件 是服务前段文件。就是主要的sdk类!config里面是配置的id与key,这个文件可以再配置文件里面配置,咱们可以不用管它。gt.js我们用得到,是官方的js文件,主要是配合服务器端使用,web里面是两个php文件,一个是初始化访问文件,主要是生成前段的代码所需的必须参数,下面的verify文件是验证文件,那个login文件大家可以作为参考文件。

接下来上,我自己写的项目。

效果图如下:

 

 

 

 

 

接下来贴代码:

我的后台登录页的控制器是login.php

首先先配置一下所需要的验证码配置文件,我的位置是放到了extend目录下面的fast.php文件里面,大家可以按照自己的需要自己的需求配置。

其中 

$this->config = Config::get('fastcheck');

就是获取extend里面的fast文件的配置参数,

 

最开始的构造函数是初始化参数,大家可以不用管他。声明两个公共的变量,供下面使用。

 

$this->param = [
            "user_id" => "zhuzong", # 这个是用户的标识,或者说是给极验服务器区分的标识,如果你项目没有预先设置,可以先这样设置:
            "client_type" => "web", #web:电脑上的浏览器;h5:手机上的浏览器,包括移动应用内完全内置的web_view;native:通过原生SDK植入APP应用的方式
            "ip_address" => "127.0.0.1" # 请在此处传输用户请求验证时所携带的IP
        ];

$this->param 大家有需要的话可以配置一下,今天咱们这里可以不用配置。

 

StartCaptchaServlet方法是供前台调用的必须参数文件,check方法是验证方法,使用这个方法,最开始一定要引入class文件,就会lib文件夹里面的文件,我还是放在了extend文件夹里面,Loader::import('fast.Geetestlib', EXTEND_PATH); 在最开始的命名空间下面一定要引入Loader.大家不要忘了啊!!!

后台就需要这些东西,接下来我们看前台html文件。

先定义一个方验证码的盒子  id为 embed-captcha

接下来,引入js,在此之前需要jquery1.9之上的版本。不要忘了。

接下来的js部分

上面的是验证js部分

上面的js是页面加载请求服务器端返回参数部分,大家请注意这个js 访问的方法,就是我们前面定义的方法。大家不要写错啦。

接着往下看

这个js函数是前面定义的验证成功,返回成功参数需要调用的函数,这个函数是验证用户名与密码的函数。大家一看就懂,不需要我说了吧!

好了。全部东西就这么多,大家是不是感觉很简单,好了,我相信大家跟着我的步骤,做下去一定可以作对的,好了今天分享到此结束,记得给我点赞哦!!!原创不易啊!!!!

最后我的新博客已经开通,欢迎大家光临  ======》 http://blog.shenzengguang.com/

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页