python学习笔记(二)图片标注工具LabelImg

0、参考文献

[1] https://github.com/tzutalin/labelImg

[2] http://blog.csdn.net/jesse_mx/article/details/53606897

1、安装

下载打包软件

2、使用

修改默认的XML文件保存位置,使用快捷键“Ctrl+R”,改为自定义位置,这里的路径一定不能包含中文,否则无法保存

源码文件夹中使用notepad++打开data/predefined_classes.txt,修改默认类别,比如改成person、car、motorcycle三个类别。

“Open Dir”打开图片文件夹,选择第一张图片开始进行标注,使用“Create RectBox”或者“Ctrl+N”开始画框,单击结束画框,再双击选择类别。完成一张图片后点击“Save”保存,此时XML文件已经保存到本地了。点击“Next Image”转到下一张图片。

标注过程中可随时返回进行修改,后保存的文件会覆盖之前的。

完成标注后打开XML文件,发现确实和PASCAL VOC所用格式一样。



阅读更多
个人分类: python学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

LabelImg介绍

LabelImg 图像标注

duanshao duanshao

2017-10-29 09:56:28

阅读数:1860

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

python学习笔记(二)图片标注工具LabelImg

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭