oracle删除表,让整个表从数据库中彻底消失

删除普通表,并未真正删除表,只是把该表放在回收站中。

drop table student_infor;

删除带约束的表

drop table tb_date_test cascade constraints;

查看回收站

在这里插入图片描述
从回收站中,可以看到已经被删除的两个表,还可以看到表原来的名字、在回收站中的名字及删除日期。也可以使用SQL语句select * from recyclebin查看回收站中的对象。
清空回收站中指定的表
在这里插入图片描述
清空回收站中的所有表

purge recyclebin;

一次性彻底删除表

drop table tb_maintence purge;

purge指示一次性彻底删除表,不把该表放入回收站

回收站知识点补充

在oracle中,当删除一个表时,oracle并没有真正删除该表,而是把该表重命名,然后扔到回收站中,使用purge命令来清空回收站,将会释放表占用的空间,把这些空间返回给表空间,成为表空间中的自由空间。

一旦空间吃紧,oracle会自动清空回收站中的对象。在oracle清空前,可以找回被删除的对象,就是把被删除的对象从回收站中捡回来,即所谓的闪回技术

从回收站中还原被删除的表instructor

flashback table instructor to before drop

还原并重命名该表

flashback table instructor to before drop rename to instructor_restore;

使用desc命令查看表instructor_restore是否已经捡回。

  • 13
    点赞
  • 3
    评论
  • 70
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值