robotframework学习日记-run keyword if的学习

今天按照网上的例子学习run keyword if关键字的使用,编辑好后也却运行不了,具体报错入下图所示




调试发现如果去掉三个点后面的语句,案例能运行成功。如果留下run keyword  if  和  else的语句 仍然报错。

报错是else关键字不识别,使用帮助文件对照run keyword if 的用法发现原来 ELSE 和ELSE if 都是要大写的。大写后案例编译通过。

但是运行的逻辑依然不对,原来是ELSE IF 直接多打了一个空格。

所以学习这些关键字的时候,千万要记住大小写的区分,还有空格不能随便乱打。细节很重要。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huanghuangYY/article/details/51543892
个人分类: 自动化测试相关
上一篇robotframework的报错
下一篇python初学1
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭