MySQL将某个数据库下的所有表的存储引擎修改为InnoDB类型语句

USE `[DBNAME]`;
SELECT GROUP_CONCAT(CONCAT( 'ALTER TABLE ' ,TABLE_NAME ,' ENGINE=InnoDB; ')  SEPARATOR '' ) 
FROM information_schema.TABLES AS t  
WHERE TABLE_SCHEMA = '[DBNAME]' AND TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'

使用说明:

1. 将以上SQL语句中的[DBNAME]替换成需要修改的数据库名称。

2. 执行SQL,这个时候还没有修改,只是给了一个查询结果。

3. 将查询结果复制,去掉前后的引号,然后执行。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值