无耻的商家——王城对面临桂二小羊肉火锅店(严重鄙视奸商)

无耻的商家——王城对面临桂二小羊肉火锅店(严重鄙视奸商)

不知道大家去过王城对面临桂二小羊肉火锅店吃火锅没,今天请一个朋友吃饭,本来是准备去桂林人西餐厅吃的,但女友觉得今天天气比较冷吃个羊肉火锅更好点,我想想也不错,于是我,女友,朋友三人一起来到了这个火锅店,一天的好心情也在进门后40分钟后小时了。
第一阶段 发现食品问题
座下后在服务员的推荐下,我们要了个羊肉清汤火锅,并要了两斤羊肉火锅,我们要求服务员分两次上,每次上一斤(朋友的经验啊,如果你一次让上两今,多半只有1斤六两左右,分两次够分量些),第一锅很快被消灭完,说实话,味道还不错,在轻松愉快的吃饭氛围中聊天的感觉还是不错的,于是又要服务员将第二份羊肉端上下锅,一切依然照旧,聊天吃饭,突然女友一阵干呕,将嘴里一块羊肉吐出,告诉我们这块羊肉臭了,于是我闻了一下那块羊肉,果不其然,一股浓烈的尸体腐臭味另人做恶啊,让朋友也闻了一下,得到同样的确认,此块羊肉绝对有问题。天啊,一块发出腐尸味道的羊肉在我们的火锅中出现,这还怎么吃的下去啊,看着火锅中翻腾的羊肉,我的胃也开始翻腾……
第二阶段 与店家协商
看来这锅羊肉是没法吃了,于是把服务员叫来,将情况说明后,我们要求重新换一份火锅(说实话,这样的要求是真的不过分吧),服务员表示在这个问题上自己无法做主,于是又叫来一个穿黑衣服的女的,估计应该是她们的领班吧(问题也就从这个女人的身上开始爆发和升级了),在我们象她说明问题后,她一口咬定说肉是肯定不可能有问题的,我们没有跟她争论,只要求其闻一下这块肉,她象征性的闻了一下这块肉后居然说到:“我今天正好感冒了,这个肉应该是没有问题的,如果真的有味道的话,那肯定是你们在煮肉的时候把肉跟大肠放在一起煮,所以染上了大肠的味道,而且羊肉有点骚味也是很正常的啊,可能是你们还没有吃惯羊肉的味道,以后吃多了就习惯了”。天哪,真是崩溃啊,这样也算回答啊,吃了这么多次的羊肉火锅还第一次听说这样煮可以把新鲜的羊肉煮成腐尸味啊,而且吃多了还会变的适应。我们坚持此肉是腐臭味,她坚持这是正常的味道,我们问到,那为什么其他羊肉没有这种味道,在同一个锅里,这一块为什么就会煮成这个味道呢,此女避而不答。
为确定此肉的味道确系不正常,我们提议可以由她的店员来闻一下,此女斩钉截铁的说到,没有这个必要,我们的肉是不会有问题的,在经过几轮坚持后,我们找来一服务员要其闻一下,服务员闻后也不说话就走了,这种服务态度真是另人失望。看来沟通是没法进行了,于是我们告知该女,我们要找相关部门对此块肉进行质检。此女态度无比嚣张,斥责我们道:“随便你们找谁,反正这个就是正常的味道,你们爱怎样就怎样”。可能是看我们想弄真格的了,这时店里又来了一个大概50多岁的男人,在了解了事情后,当即表示愿意为我们重新换一个火锅,本来事情到这就应该算是解决了,我们看该男态度还算不错,也不想耽误时间了,既表示同意,于是店家将我们火锅撤走,这时那个可恶的女人又气势汹汹的跑来,要将我们之前那块有问题的羊肉收走,我们当然不同意,于是告诉该女叫道:“都已经给你们换了火锅,我当然要把肉拿走”,我说:“既然羊肉没有问题,你这么急着拿干什么”,该女十分不满:“反正你要换锅就不能要这块羊肉,否则不给你换了”,我一听来气了,天下哪里还有这样无耻之徒,忍无可忍,无须在忍。
“行了,这个火锅我不换了,马上结帐,给我开好发票,今天我倒就要认真一下,让相关部门来对你的肉进行检测吧”。愤怒的我指着无耻女。
于是交了钱,拿了发票,开始了投诉的过程。
第三阶段 艰苦的投诉过程
座下来后就开始考虑投诉问题,因为之前也从没遇到过这种情况,说实话,还真不知该如何投诉,想了一下觉得应该找消费者协会吧,于是拨通了12315热线,可另人崩溃的是,电话提示音,告知现在是休息时间,暂不接待天啊,没想到另人“敬仰”的消协居然认为休息时间就不会出现投诉问题吗(今天正好星期天,那时2点左右,都是休息的时候啊,难怪啊。)。没办法,又打114询问食品质量检测的相关部门电话,得到“食品药品检测中心”电话,打过去结果又无人接听,(哎,看来政府部门都是严格落实双休日啊),看来真是投诉无门啊,没有办法只好向110求助,在110的提示下,我们又联系上市委办公室人员,在他们的耐心提示下终于联系上了相关人员,电话联系后,对方态度很不错,在询问完基本情况和地址后,表示马上过来。
第四阶段 大快人心
20分钟后,两位工作人员过来了,闻了一下我们留下的那块肉,果然是有味道,当即要求店内服务人员将负责人叫来。
这里不得不提一下,就在我们联系相关质检人员的这1个多小时内,酒店的主要人员,包括之前提到的那个无耻女和那个50岁左右的男的都已不知所踪,店内只剩下我们三个和几个在打牌和等着看我们笑话的服务员了。
等了一会,老板过来了,在国家执法人员面前这些人总算老实多了啊。那两位工作人员在查看了厨房情况后,要求老板将今天鲜肉的检疫合格证明拿出,还要他们拿出台帐情况。结果老板什么都拿不出,神色开始慌张起来。工作人员也对他们进行了严厉的批评,并询问我们要求如何处理。本人提的要求也非常合理,只要求他们将我的消费钱全额退还,并要之前那个无耻女道歉。但老板还很不情愿,只愿意退一半钱。还好有我们正义的国家执法人员,对老板进行了严厉的批评教育,并责令他们全额赔款和道歉。不过那个无耻女始终不愿意见面,老板打电话要她来她也不肯(看来无耻之徒也有心虚之时啊),无奈情况下,老板向我们进行道歉。
今天的这场风波才以此终结,大家可以想象这个店是多么恶心,食物质量有问题还不算,服务态度更是差劲的要死,从老板到服务员都是一副欺软怕硬的丑恶嘴脸,今天最值得表扬的确实就是我们的那两位质检人员,工作负责,公平正义,牺牲了休息时间为我们解决了问题,在这里表示感谢了。
在这里也提示各位朋友,今后如果在吃饭时遇到类似问题,一定不要屈服,只要商家态度恶劣,就立即打相关质检部门的电话,也不要找什么消费者协会了(这个电话好象很难打通啊),就直接找桂林卫生局的相关检测单位,具体电话可以直接找市委办公室咨询。这些商家还是非常怕他们的,我们一定要捍卫自己的合法权益,向一切不法商家做斗争。
最后,希望所有的朋友都一起鄙视王城对面临桂二小羊肉火锅店,今后走过路过千万不要进去消费,坚决让奸商在人民的正义职责中羞愧的破灭。

发布了8 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 7260
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览