我对于JSP网页编程技术的初步理解

我虽偶尔被年轻人称为大侠,但自知所知甚少,大侠之谓偶尔说说即可,不敢说做一辈子的大侠,是个人,就难免犯错,何况我乃一程序员,犯错更是不可少的。呵呵,就象编程,系统提示的错误时时刻刻都存在,更别说大侠了。

好了,话入正题。JSP,说来人人皆知。我接触JSP也快将近二十年了,从2000年世纪初开始,一直在JSP的世界探索,通行。但是,从未改道,从未放弃,一直做着关于JSP的我应该做的事情。

JavaServerPages,这应该是JSP的英文全称了吧,既然英文名里面提到了Server,那么就能够很自然的联想到,这是一个服务器端的编程技术或称编程语言。

Internet互联网技术相当的先进,它能够创造出一种由个人用户在家里,联通位于地球上任何一个地方的服务器的技术。只要在地球上,在有电脑和网络的地方,信息的沟通和通信就能自由自在的进行。由个人用户或企业员工作为客户端,发出请求至服务器,再回馈得到所要的结果,这一过程就是基于JSP编程从而实现的功能。我想,大概JSP就是实现这一功能的最有效的工具吧。

当然,实现远距离通信还可以有其他的编程技术,如PHP,ASP等等,但是,按照SUN公司(一个已经被ORACLE收购的发明JAVA语言的公司)的说法,JSP应该是可以跨平台的,因为它和JAVA是如此的相似,如此的密不可分。

那么,这样说来,JSP就可以比PHP,ASP有更强大的功能和更广泛的用途。无论操作系统和计算机硬件如何,JSP都可以游刃有余的完成在Internet上的各种任务。

(未完待续)


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页