自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(3)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 MNIST数据集分类网络输出说明

在对手写体数字数据集MNIST进行分类时,网络模型的输出为output,output的shape为[1000,10](1000是输出的datapoint数目,具体输出多少可以自己设定,这个数据集中给的用来test的数据是1000个)。目标target的shape为[1000],target的值对应的是标签(label)。output.argmax(dim=1, keepdim=True)得到的结果为1000行中,每一行中最大值所在的列,如果该所在列的列值与target中的对应位置的值相等,即表示判断正确。

2023-07-29 10:53:43 113 1

原创 数据集加标注并存放到*.txt文件中

由于模型训练的需要,有时需要把图像数据集重新加标注,并把图像文件的地址及标签写到一个文本文件(*.txt)中。下面是我在准备数据集时遇到的问题及相应的解决方法。训练网络模型用到的数据集是ISIC2018,ISIC2019,有每一个数据集的GroundTruth *.csv文件。问题:网络模型训练的需要,把每一类图像单独放到一个文件夹中,并生成一个存放所有图像文件位置,并且加有标签的文本文件。首先根据*.csv文件,把相同类别的文件放到一个文件夹中。然后,采用下面代码,解决上述问题。

2023-04-13 15:09:19 446 1

原创 欣赏一路的风景,准备出发!

first time to write blog

2008-04-13 20:32:00 225

OpenCV_book

OpenCv原版书影印,可以节省点银子,又可随身携带,查阅方便!

2011-12-01

ISO C++ Standard (ISO14882) 2003

C++标准(2003)

2008-04-09

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除