开发心得(2)

2005-12-27===================

我认为在写界面程序的时候,如果涉及到了很多图片,而且这些图片有着鲜明的特征,可以分门别类的,如有的设备图,有的是应用程序图符等等,那么不要把它们统一放入一个images文件夹里,因为这样做会造成图片资源混乱,不宜今后查阅和维护。解决方案一,使images文件夹细化再分类,即images文件夹内再创建几个有代表性的文件夹,并取有代表性的名字,要能代表里面图片的来源或用途,然后将那些图片对号入座,放进对应的文件夹;解决方案二,将class使用到了的图片放入该class对应的包中images文件夹,前提当然是先创建images文件夹了,不过这样做可能要约束一下包的命名,最好能以某种物件或某种类别分包,而不要以功能分包,因为如果以功能分包可能会使得图片很零散在各个包里,同样不宜管理和维护。不管怎样安排,其宗旨应该是集中而又分类。

2005-12-25===================

我认为对有固定消息格式的key_value字符串(如“key=value;count=1)用一个bean存储起来,其key就是那属性名称,value为其值,然后实现其toString方法,如果今后要获取这个字符串就直接调用这个toString方法。我不赞成用一个字符串连接起来(如:”key=”+value+”;”…),虽然也可以这样做,但这样不仅阅读性差,且不易今后扩展这个格式。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页