Oracle查询不走索引

数据库 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

今天在进行sql条有的时候,发现子查询中总是不走索引,对于的字段是建立了索引了的,可是不管怎么折腾就是不通过索引进行查询。网上对oracle查询不走索引的解释包括数据量较小(不值得走索引)、包含统计函数、未建立主键、对应列为nullable等等。后来,在与另外的同事讨论时才知道,原来是因为索引结果过多而进行全表遍历。表中总数据量为1千万,而索引对应条件查询的结果有500多万,在进行执行计划分析时,oracle直接跳过索引而进行了全表查询。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值