How Big can a Python Array Get?——python数组可以到多大?

来自:stackoverflow 

网址: http://stackoverflow.com/questions/855191/how-big-can-a-python-array-get


问:在python中,数组最大可以到多大?

答:根据源码,一个list的最大大小为   PY_SSIZE_T_MAX/sizeof(PyObject*)。

PY_SSIZE_T_MAX 在文件 pyport.h 中定义为 ((size_t) -1)>>1


#define PY_SSIZE_T_MAX ((Py_ssize_t)(((size_t)-1)>>1))

因此, 在一般的32位系统中,PY_SSIZE_T_MAX = 4294967295/2/4 = 536870912


所以,在32位系统中,一个python的list最多可以有536870912个元素。

阅读更多
个人分类: python基础学习
上一篇C++短路求值
下一篇负整数的整除与取余运算
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭