sublime运行python3

最近在学习python3写课程设计,却碰到以前也碰到的问题,,以前没能解决,今天却找到解决方法了。
正常情况下,如果sublimeText3能正常运行的话,按下ctrl+b执行是以python2来运行python文件的,然而我在学的是python3(不兼容,略坑),所以就只能添加python3的build-system,百度到这个答案真不容易。
sublime -> tools -> build system ->new build system
在出现的文件中填下以下内容

{
    "cmd": ["python3", "-u", "$file"],
    "file_regex": "^[ ]*File \"(...*?)\", line ([0-9]*)",
    "selector": "source.python"
}

前提是在终端执行python3能进入python3的交互模式中
然后ctrl+s保存在默认要保存的目录(Sublime Text3/Packages/User),命名为py3.sublime-build,py3可以换成你喜欢的。然后就可以在tools->build system中选择py3了。

简书上面有位作者写了一点关于buildsystem的内容,链接过去看看,目前还是看不懂的水平==。这儿是我找到答案的地方,英语看下来太累,暂时不看了,毕竟还没有要自己配太多的地方。

发布了8 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 6838
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览