自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(5)
  • 收藏
  • 关注

原创 C++算法

算法是一种有序的操作序列,解决问题或完成任务的步骤。它可以应用于各种领域,如计算机科学、数学、工程等。在计算机科学中,算法是编程中非常重要的一部分,它可以帮助我们有效地解决各种问题。算法的特点是确定性、有限性、输入、输出和可行性。确定性指的是算法中每一步的行为都是明确而确定的,执行结果是可预测的。有限性指的是算法必须在有限的时间内完成,不能无限循环。输入和输出是算法的入口和出口,算法根据输入产生输出。可行性指的是算法是可行的,能够被计算机实现。

2024-03-03 15:31:52 610

原创 C++基础(输入输出)

一个程序最基础的代码,那当然是输入输出了,接下来我为大家介绍C++的输入输出,含cin,scanf,cout,printf。

2024-02-24 03:15:00 699

原创 C++基础(变量和数组)

变量来源于数学,是计算机语言中能储存计算结果或能表示值的抽象概念。变量可以通过变量名访问。在指令式语言中,变量通常是可变的;但在纯函数式语言(如Haskell)中,变量可能是不可变的。在一些语言中,变量可能被明确为是能表示可变状态、具有储存空间的抽象(如在Java和Visual Basic中);但另外一些语言可能使用其它概念(如C的对象)来指称这种抽象,而不严格地定义“变量”的准确外延。

2024-02-23 00:02:08 529

原创 C++基本格式

c++的编写不像Python直接可以编写,它是需要基本的格式,如下:第一行:在c++中,以 # 开头的被称为预处理(器)指令预处理(器)指令:指示编译器在实际编译之前所需完成的预处理。include(中文释义:包括)第一行是给系统说明了此程序包含了是C++中的万能开头,包含了大多数的库但它更适合在在线 OJ 比赛中使用,不过在国内 OJ 中,POJ、HDU 不支持这个函数,其他国外的 OJ,还有台湾的 OJ 都支持,CF,Topcoder

2024-02-21 23:46:29 436

原创 c++入门

C++(c plus plus)是一种计算机高级程序设计语言,由C语言扩展升级而产生 [17],最早于1979年由本贾尼·斯特劳斯特卢普在AT&T贝尔工作室研发。C++既可以进行C语言的过程化程序设计,又可以进行以抽象数据类型为特点的基于对象的程序设计,还可以进行以继承和多态为特点的面向对象的程序设计。C++擅长面向对象程序设计的同时,还可以进行基于过程的程序设计。C++几乎可以创建任何类型的程序:游戏、设备驱动程序HPC云桌面嵌入式和移动应用等。甚至用于其他编程语言的库和编译器也使用C++编写。

2024-02-21 16:40:16 369

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除