搜索引擎、门户和社区,一个都不能少【转】

计算机世界网综合消息 6月12日,Nielsen/NetRatings(NTRT)的调查显示,搜索引擎 、门户网站和社区已经成为网民上线必然到访的三类站点。
 
调查机构的副总裁西恩-卡尔德(Sean Kaldor)说,90%的网路用户每月到访上述三类网站,网民访问的频率也日见频繁,目前已经接近每月5次。
 
Nielsen//NetRatings在这份报告中列出的访问量最大的网站类别依次是搜索引擎、门户和社区,紧接下来的是电信/互联网服务、娱乐、计算机和消费类电子产品、商务、新闻和信息、金融/保险/投资等站点。电信/互联网服务站点吸引了将近70%的互联网用户,约为7200万用户。这类网站的用户增长速度超过了搜索引擎和门户网站用户的增长速度。娱乐网站吸引了6900万个互联网用户,约占67%。
 
Nielsen/NetRatings还评选出了最受美国用户欢迎的网站排名--全美连线(AOL)拥有7870万用户;雅虎(YHOO)拥有7000万用户;MSN拥有6180万用户;微软网站(Microsoft)拥有3860万用户;Lycos Network(TRLY)拥有3600万用户。
 
调查数据显示,5月份家庭用户平均上网32次、访问21个独立网站,每个月浏览1109个网页,每次上网浏览35个网页。

【转自:计算机世界】

阅读更多
个人分类: Internet
上一篇第二代搜索引擎—大量应用人工智能是标志
下一篇搜索引擎排座次:雅虎老大 AOL第四【转】
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭