albon arith

一些总结,欢迎交流

人生的智慧(二)-叔本华

1. 对于人的幸福起着首要关键作用的,是属于人的主体的美好素质,这些包括高贵的品格、良好的智力、愉快的心情和健康良好的体魄。简单地说,就是“健康的身体加上健康的心灵”。

2. 谁经常笑,谁就是幸福的。谁经常哭,谁就是痛苦不幸的。

3. 亚里士多德说,“生命在于运动,生命的本质在于运动”。

4. 使我们快乐或者忧伤的事务,不是那些客观、真实的事务,而是我们对这些事务的理解和把握。

5. 超常的感觉能力会导致情绪失衡、周期性的超乎寻常的愉快或者挥之不去的忧郁。天才的条件就是具备超越常人的神经力量——亦即超越常人的感觉能力。所以亚里士多德相当正确的认为:所有杰出优越的人都是忧郁的:“所有那些无论是哲学、政治学、诗歌或其他艺术方面表现出色的人,看上去都是忧郁的”。

6. 痛苦和无聊是人类幸福的两个死敌。

7. 在独处的时候,每个人都只能返求于自身,这个人的自身具备就会暴露无疑。

8. 人,要么孤独,要么庸俗。

9. 无论如何,我们不应该从他人那里,或者自身之外期望太多。

10. 幸福属于那些能够自得其乐的人。

11. 人的幸福全在于无拘束地施展人的突出才能。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hustspy1990/article/details/6158619
个人分类: 人生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

人生的智慧(二)-叔本华

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭