键盘上跳舞的精灵

深度学习 音视频编解码 计算机视觉

centos7安装Mysql问题总结

问题一: 运行mysql出现 Unit mysql.service not found

[root@localhost ~]# systemctl start mysql.service  
Failed to start mysql.service: Unit mysql.service not found.  

解决方案:

# yum install mariadb-server -y //如果已安装可以省略  
# systemctl start mariadb.service //启动服务  
# systemctl enable mariadb.service //开机启动服务  
# mysql -u root -p //登录mysql  

mariadb数据管理系统,是Mysql的分支,功能是一样的。

问题二: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password:YES)

解决方案:

1、打开MySQL目录下的my.cnf文件,在文件的最后添加一行“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。

vim /etc/my.cnf

2、重启MySQLsystemctl restart mysql.service
命令行中输入“mysql -uroot -p”(不输入密码),回车即可进入数据库。

mysql -uroot -p

4、执行,use mysql 使用mysql数据库。
5、执行,update user set password=PASSWORD("123456") where user='root';(修改root的密码)
6、打开MySQL目录下的my.cnf文件,删除最后一行的“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。
7、重启MySQL服务
systemctl restart mysql.service
8、在命令行中输入 mysql -uroot -p123456

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,如果转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/hutianyou123/article/details/77970616
个人分类: Linux
上一篇Linux 使用gdb对c/c++代码进行调试
下一篇Centos7防火墙设置
想对作者说点什么? 我来说一句

centos7环境下mysql安装

2018年03月26日 2KB 下载

centos7安装mysql方法

2018年04月25日 1.53MB 下载

CentOS7 mysql5.7.17 && jemalloc

2017年04月03日 47.06MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭