windows 2003 directx 3D加速 开启

 
对于许多玩游戏的朋友如果发现在玩游戏的时候提示 directx ***的时候大多是因为3D加加速未开启等原因导致,可用下列方式开启试下
 
刚刚安装了Windows 2003,但是现在发现很多3D游戏都不能运行,只有一些传统2D平面游戏还能勉强运行,而且速度很慢。感觉上Windows 2003在运行PhotoShop时很快,但是为何不能运行3D游戏?

  这并不是因为Windows 2003不支持3D游戏,而是系统设置的问题。首先请确保以正确的方式安装好显卡驱动,然后就要打开DirectX加速。DirectX加速是3D游戏最基本的需要,然而“为了”使Windows Server 2003更为单一地面向服务器平台应用,微软居然默认将其加速功能关闭。即便是在安装了最新的DirectX 9.0之后也不会自动打开加速功能,而必须手动设置。在“开始”→“运行”对话框中输入“dxdiag”以打开DirectX诊断工具。随后在显示一栏中将DirectDraw、Direct3D、AGP纹理加速功能启用。如此一来,Windows Server 2003便能运行各种3D游戏。除此以外,Windows Server 2003还默认关闭了硬件加速,你可以在显示属性的高级菜单中将其设置为完全加速
 
----------
开启硬件加速
第一步:默认情况下,Windows Server 2003禁用了显卡的硬件加速,因此只提供2D和有限的3D能力,所以首先要下载并安装显卡最新的For Windows 2000/XP的驱动程序。
第二步:在桌面窗口处右击“属性→设置→高级→疑难解答”,将其中的“硬件加速”滑块拉到最右侧(完全)。
第三步:按WIN+R组合键打开“运行”对话框,输入dxdiag,回车后打开“DirectX诊断工具”窗口,进入“显示”选项卡,然后单击下面的“DirectX功能”项中的“启用”按钮,这样便打开了DirectX(8.1)DirectDraw、Direct3D、AGP纹理加速等功能。
小提示:由于Windows Server 2003内置的是DirectX 8.1,因此建议你将其升级到DirectX 9.0a,下载地址:http://crc.mydrivers.com/others/dx90a_redist.exe;或者DirectX 9.0b,下载地址:http://crc.mydrivers.com/others/dx90up
date_redist.exe
 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页