iOS 299美元企业账号申请流程及注意事项

iOS开发者众多,但并不是所有的开发者都对账号申请,证书配置这些问题都清楚,毕竟不是所有开发者都能够经历这个环节,多数情况下是进公司之前这些东西都已经有了。

作为一个合格的iOS开发者,我们必须要了解苹果的三种开发者账号,下图对三者进行了比较和总结,我在图中需要注意的地方做出了标注。

这里写图片描述

个人(Individual)开发者账号可以升级为公司(Company)账号,但个人(Individual)和公司(Company)账号不能升级为企业(Enterprise)账号。

个人账号和公司账号是多数开发者能够接触到的,网上资料也比较多,这里就不做介绍了,这里说一下企业账号申请流程和注意事项吧。

要申请299美元企业账号,首先必须有Apple ID(注意一个Apple ID只能对应一种账号,如果你们公司已经有一个99美元的账号,那么你要为企业账号再注册一个Apple ID),进入 https://developer.apple.com/account注册,
这里写图片描述

注意:注册企业账号,邮箱最好是企业邮箱,就是带企业域名的邮箱,比如上图combplus就是我们公司的域名(最好是一个公用的邮箱,即能让ios开发者管理的邮箱,不然之后像证书被revoke,app审核被拒,app被下架时这个邮箱都会收到邮件,如果邮箱是上级或公司老板的私人邮箱,估计他们要被这些邮件烦死了,而且如果邮箱如果是私人的,这个人离职的话,还需要更换开发者账号的Team Agent)。

注册、登录后,进入https://developer.apple.com/programs/enterprise/(英文版)或 https://developer.apple.com/programs/enterprise/cn
(中文版)

这里写图片描述

点击 Enroll , 进入界面:

这里写图片描述

申请企业账号需要邓白氏编码,如果你们公司已经申请过公司(Company)账号的话,那就不用再申请邓白氏编码了,如果没有的话,就需要申请邓白氏编码。

有了邓白氏编码后,进入下一步:

这里写图片描述

点击 Continue
这里写图片描述
这里写图片描述

红色框就填申请来的邓白氏编码,蓝色框选择公司人数的时候要选100+,绿色框内填写公司官网时需要注意一下,网站必须支持国外访问,我们公司的官网就是因为还没有支持国外访问,提交申请后收到chinadev chinadev@asia.apple.com发来的邮件提示需要提交有效的公司网站,但我确认我当时提供的网站是可以访问的,于是我拨打了苹果开发者客服电话 400-670-1855,客服说这个网站在国外(美国)访问不了,我问了下我们服务器同事,说是公司没有国外服务器,这是个坑,mark一下。
这里写图片描述

填写完信息后,下一步,进入确认信息界面,确认后提交,然后你的Apple ID 对应的邮箱就会收到邮件

这里写图片描述

接下来就是等待审核了,审核期间Apple 审核人员可能会给你们打电话,确认相关事宜,注意:申请企业账号的用途一定要说是供内部使用,否则不可能通过,选择人数的时候要选择100+,即使没有那么多人,她问的时候就说公司的下个目标是在其他城市开分公司,
到时候人数就会超过100。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页