wx.getStorageSync()获取存储的数据失败

wx.setStorage(Object object)

将数据存储在本地缓存中指定的 key 中。会覆盖掉原来该 key 对应的内容。数据存储生命周期跟小程序本身一致,即除用户主动删除或超过一定时间被自动清理,否则数据都一直可用。数据存储上限为 10MB。

注意: 如果用户储存空间不足,我们会清空最近最久未使用的小程序的本地缓存。我们不建议将关键信息全部存在 storage,以防储存空间不足或用户换设备的情况。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.setStorage.html

运行机制

小程序启动会有两种情况,一种是「冷启动」,一种是「热启动」。 假如用户已经打开过某小程序,然后在一定时间内再次打开该小程序,此时无需重新启动,只需将后台态的小程序切换到前台,这个过程就是热启动;冷启动指的是用户首次打开或小程序被微信主动销毁后再次打开的情况,此时小程序需要重新加载启动。

更新机制

小程序冷启动时如果发现有新版本,将会异步下载新版本的代码包,并同时用客户端本地的包进行启动,即新版本的小程序需要等下一次冷启动才会应用上。 如果需要马上应用最新版本,可以使用 wx.getUpdateManager API 进行处理。

运行机制

小程序没有重启的概念
当小程序进入后台,客户端会维持一段时间的运行状态,超过一定时间后(目前是5分钟)会被微信主动销毁
当短时间内(5s)连续收到两次以上收到系统内存告警,会进行小程序的销毁
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页