HONEY MOOSE

HoneyMoose

创建一个新的 HyperSQL 数据库

服务器 实例被启动或者内存模式数据库 被启动后,如果你的链接字符串没有提供正确的数据 库名字,那么一个新的数据库将会按照你给出的路径被创建。

这个创建的新数据库将会使用你在连接字符串中使用的用户 名和密码

用户名和密码是都是大小写敏感的 (默认用户 SA 是一个特例,它的密码是大小写不敏感的)。

如果在连接字符串中没有指定用户名和密码,HSQL DB 将会使用 SA 用户名为默认的用户名,SA 的密码为空。

你也可以通过参数来指定是否创建一个新的数据库。这个特性可能对新用户有些干扰,如果你为一个已经存在的数据库使用了错误的连接路径,这个参数将不会创建一个新的数据库。

从调试的角度出发,你可以使用连接参数 ifexists=true 来对数据库的连接进行限制,这个参数只会避免在连接的时候创建一个新的数据库。

在这种情况下,如果数据库不存在,那么 getConnection() 方法将会抛出一个异常。

Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:/opt/db/testdb;ifexists=true", "SA", "");

数据库还有很多其他的可选参数,这些参数的细节将会在系统 管理开发 问题的章节中进行讨论。你可以在你的第一次数据库连接字符串中指定跟多的参数,而不仅仅局限于上面提到的参数。

因为第一次的数据库连接将有可能创建一个新的数据库,你可能希望在这个数据库里面指定更多的内容。

 

http://www.ossez.com/viewthread.php?tid=6786&fromuid=426

阅读更多
个人分类: HSQLDB
上一篇关闭 HyperSQL 数据库
下一篇HSQLDB 支持的 SQL 标准
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭