华为P9手机的品质还需工匠精神

华为P9的诞生似乎有些匆忙,同时它也搅动了智能设备市场。一颗内心似乎还不够强大,却又惴惴不安的来到这个世界的新生儿,既给这个暮气横秋的世界(苹果风格)带来了一缕清风,又面临着弱肉强食的市场拼杀。

和国际大牌相比,华为的设计、做工、软件等方面似乎可以了,但让我们用挑剔的眼光看它时,确实又存在不太国际化的东西。我是一直支持国货的,几年前当Lenovo推出智能手机乐phone 3GW-100

第一时间入手后,对比我手上的iPhone4,那差距那个大呀,谁买谁后悔,我当时就断言联想手机肯定会完蛋,谁不尊重用户,谁就不会得到尊重,靠噱头、虚假宣传是走不长远的。

再来看华为手机,mate8和mate s之前的华为可以说无论是设计做工和产品定位真谈不上高端,P9的出现也确实给人耳目一新的感觉。

也许是机缘巧合4月底的这一天,和老婆散步,刚巧路过一家华为体验店,华为正大力宣传P9,出于好奇进去看看吧。P9一上手,第一感觉出乎我的意料,风格设计上没有习惯的苹果的痕迹,有耳目一新的感觉,不错!大小5.2寸、摄像头平背、超薄6.95mm、金属机身、长续航3000mAh,摄像头据说也不错,这些都是我想要的。也许是70后的原因,想支持把国货的念头又涌上心头了。应该说华为的营销策略是正确的,3G+32G颜色为流光金、皓月银和钛银灰,4G+64G的颜色有琥珀金、玫瑰金。按说低配对我来说已经够用了,可是我就偏偏喜欢高配的颜色,华为抓住了你的心里,这一点不得不佩服。入手高配,琥珀金、玫瑰金一样一个,老婆也很高兴。

第二天,仔细比对两部手机,问题来了,琥珀金的屏幕有一道浅微的划痕大概有1厘米长(因为角度光线等原因,试了几次都没有拍出来),屏幕不是4代大猩猩吗?不是很耐划吗?出厂怎么检验的。换一个吧,店里的售卖员倒是很热情又拿出两部让我选,还说这个货很紧张,只有这几部了,挑选中,这三部中竟然有两部的屏幕都有划痕,可见厂家为了提高出厂良品率,品控不够严格。

这里写图片描述

只能这样了,拿着这部似乎的展示机回家了,嗨!

试试功能吧!既然P9主打照相,那就拍几张,拍照效果不错,易用性也可以,什么快拍、指关节快速启动、后对焦、专业模式都设计的蛮人性化的,有国际范儿。说说问题吧,当我试到自拍功能时两个上角的功能切换(一个为闪光灯切换,一个为自拍切换)不正常,让我很是不解,因为同时买了两部手机,所以很方便比对,另一部没有问题。也是无意中发现,P9自带<手机服务>功能,进入服务→硬件检测→多点触摸,当点击两个上角时,触控失灵了!

这里写图片描述
这里写图片描述

再有,就是网友都关心的华为红屏问题,如果这是设计选型的问题,其实我倒是并不介意。这次有机会用两部P9同时对比,反映出的问题华为就不应再用“用户可根据个人喜好自行调整色温”一句话来进行搪塞和回避了。

这里写图片描述
这里写图片描述

平心而论SHARP屏比JDI屏更艳丽、细腻,当然也更红。
当我第二次换机后,这回是JDI了,但是两部手机屏<色显>仍不一致(而且偏红的区域并不均匀),

这里写图片描述
这里写图片描述

华为对此应该重视,当你生产的第一个产品与第十万个产品要同质,这需要工匠精神。

这里写图片描述

重点我们来看看电池,号称3000mAh容量的P9,实际设计容量(典型值)应为2900mAh,

这里写图片描述

我的这部充电容量还不到2890mAh,另一部好些,能达到2950mAh。

这里写图片描述

根据这些问题确实反映出国货产品的品质控制还需进一步加强,这里不知道华为是否也存在出口产品品控严,国内产品品控松的问题。至于消费者买不买账,最终要看产品过不过硬,验证结果可以通过市场看。不能否认近来国产智能设备发展迅猛,特别是华为近期表现抢眼,说明华为产品整体确实在提升,在此提醒华为高层不要因此而沾沾自喜,作为负责任的企业,不能拿消费者做试金石,认真做好自己,才能做成百年老店。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页