Mac使用技巧


1 同时按住Command+Option+Shift+Ecs键组成的快捷键,按下2~3秒,你就会发现界面上的窗口一一关闭。


Ctrl=Command
option=alt


2 解决权限的问题
执行chmod 777 *.sh问题解决

3
打开终端输入ifconfig | grep "inet " | grep -v 127.0.0.1 代码 显示ip地址

4 软件安装
Homebrew是Mac下得套件管理器,类似于Linux系统中的 yum 或者 apt-get
brew

ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

brew install jenkins


5 mac拷贝文件到移动硬盘

Mounty11(百度云盘下载地址:http://pan.baidu.com/s/1gd7VkHX)

6 mac终端回到根目录
cd /

7 .查看自启动
打开系统偏好设置----用户与群----管理员(点击登录项)

8 剪切功能
先copy 然后再cmd+option+v

9 打开终端
spotlight方法:首先用快捷键打开spotlight(默认ctrl/command+空,快捷键查看参考下面的经验),输入ter,自动显示出终端全称,按enter即可打开终端。

10 打开或关闭隐藏程序坞
com+option+d

11 应用程序窗口
ctrl+s上下键

12 返回上级目录
command + ↑
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hwh22/article/details/80686560
个人分类: mac
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭