使用Objective-C创建UUID的代码

UUID含义是通用唯一识别码 (Universally Unique Identifier),这 是一个软件建构的标准,也是被开源软件基金会 (Open Software Foundation, OSF) 的组织在分布式计算环境 (Distributed Computing Environment, DCE) 领域的一部份。

  UUID 的目的,是让分布式系统中的所有元素,都能有唯一的辨识资讯,而不需要透过中央控制端来做辨识资讯的指定。如此一来,每个人都可以建立不与其它人冲突的 UUID。在这样的情况下,就不需考虑数据库建立时的名称重复问题。目前最广泛应用的 UUID,即是微软的 Microsoft's Globally Unique Identifiers (GUIDs),而其他重要的应用,则有 Linux ext2/ext3 档案系统、LUKS 加密分割区、GNOME、KDE、Mac OS X 等等。


- (NSString *)createUUID
{

  // Create universally unique identifier (object)
  CFUUIDRef uuidObject 
= CFUUIDCreate(kCFAllocatorDefault);
  NSString *uuidStr = [(NSString *)CFUUIDCreateString(kCFAllocatorDefault, uuidObject) autorelease];
  CFUUIDBytes bytes = CFUUIDGetUUIDBytes(uuidObject);

  CFRelease(uuidObject);

  return uuidStr;
}
阅读更多
个人分类: iOS开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

使用Objective-C创建UUID的代码

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭