jquery学习记录9

 jq中的animate()方法用法如下:一个参数的时候传的值和json格式的数据差不多


传两个值得时候第一个值和上面的一样,第二个值传时间,单位是毫秒。


传三个参数时,前两个和前面一样,第三个值是运动形式(swing,linear)


传四个传输时。前三个一样,第四个为回调函数


还可以在对调函数里面执行动画操作或者进行链式操作。


jq中的stop()方法可以停止运动。finish()方法可以立即停止到所有运动的目标点,用法如下:


jq中的delay()方法使运动延迟后执行。下面语句的作用就是使涌动延迟一秒以后再执行下一动作。


jq的delegate()方法能进行事件委托。事件委托的好处有两点,第一:省去循环取出元素进行操作,只需要对父级元素操作,第二:对于后续添加的元素可以不用再操作就有相同的功能。提高了性能。


jq的undelegate()方法表示阻止事件委托。用法如下:


jq的trigger()方法表示主动触发参数传过来的方法,该方法使对事件的操作更灵活。更方便。


调用自定义事件用法如下:123、456都会相继弹出。


jq中像事件中传参数的格式如下:ev.data可以获取到数据对象,ev.type可以获取到当前操作的事件类型,ev.target可以获取到当前操作的事件具体到的内容。例如下面的语句得到的数据就是hello,得到的事件类型为click,操作的是事件的文本内容(弹出innerHtml)。



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页