jquery学习记录10

     jq中的方法可以分为两大类,一种$带括号的,一种是不带括号的,带括号的只能给jq对象用,不带的jq和js可以共用。不带括号额统称为工具类

$.type()方法可以得到对象的类型。用法如下:


$.trim()方法去掉前后空格


$.inArray()方法类似于indexof。查找元素在数组中的位置,用法如下:结果返回1,没有的呼声就返回-1。


$.proxy()方法改变this指向,下面这句话的作用就是使方向指向document以后再执行show方法


有参数时是这样调用的。


也可以这样传:


或者这样也可以:


这样多样传参是为了能够使方法是在操作中才能执行,避免没有操作就执行了。


$也可以换成jquery,$.noConflict()方法是用来防止冲突的,这句话执行以后,miaov就相当于$符号了。


$.parseJSON()方法可以将字符创转化为json对象


$.makeArray()方法可以将类数组转化为真正的数组。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

jquery学习笔记

2012年04月16日 39KB 下载

jQuery学习笔记

2011年11月15日 382KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

jquery学习记录10

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭