Eclipse:Error:could not find java SE Runtime Environment/Error: could not find java.dll

发生这种错误的原因是什么呢,正常情况下都是你的系统中装了两个版本的JDK,比如装了1个1.6版本的JDK,然后再安装1个1.7版本的JDK,这个时候你打开eclipse的时候就会弹出一个对话框,提示:Error:could not find java SE Runtime Environment。

这个时候你也可以在命令行中输入”java -version“,可以看到相关的错误提示:


解决方式有三种:

1、卸载掉其中一个版本,如果卸载掉的版本是已经配置了环境变量的,记得重新配置。

2、C:\Windows\System32这个路径下搜索java.exe,然后将java.exe名字改成其他名字。

这个时候就ok了,但是有可能这个时候你去打开Eclipse,还是会弹错误框,原因请看方式3:


3、直接改注册表,因为你的Eclipse引用的还是1.6版本的,但是你安装1.7版本的时候,注册表的CurrentVersion字段被更新成1.7了,所以导致你无法打开,把框起来的两个CurrentVersion都改下,改成1.6就ok了。当然改成多少关键取决于你原来Eclipse使用的是哪个版本的JDK。



注意:方法1,2解决的是JDK不能正常使用问题,如果要解决Eclipse不能打开问题,请使用方式3。有可能有时候你发现1,2可以解决Eclipse不能打开问题,这是因为你Eclipse使用的JDK刚好是注册表中注册版本的。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值