php持续集成工具:xinc中web界面配置分享

xinc提供了一个非常专业的基于EXT-JS框架的web界面,这个界面用于查看项目的部署情况、单元测试结果、代码覆盖率、SVN提交信息等许多细节问题,所以配置好这个web界面还是非常有必要的。

在安装xinc时会让我们指定 Xinc web-application的位置,指定到web目录下即可。我的是在/data0/htdocs/www/webxinc目录。进入这个目录会有这么几个文件(如果缺少了ext-2.0和plotkit目录请参考 xinc的安装和配置 ):

drwxrwxrwx 3 www  www     4096 01-08 16:03 css

drwxrwxrwx 4 www  www     4096 01-08 15:22 ext-2.0

-rwxrwxrwx 1 root root     842 01-08 16:59 handler.php

drwxrwxrwx 3 www  www     4096 01-08 16:03 images

drwxrwxrwx 2 www  www     4096 01-08 16:03 js

drwxrwxrwx 4 www  www     4096 01-08 15:22 plotkit

入口是handler.php文件。如果是apache服务器的话就很方便了,.htaccess都建好了。如果是nginx的话就麻烦一点了,得自己写个重写指令。不过也很简单,在server域内加上如下指令即可:

if ( !-f $request_filename )

{

   rewrite ^/(.*)$ /handler.php last;

}

接着还需要一个模板文件,搜索 xinc.ini 文件,将SVN副本中的data emplates目录复制到该文件所在目录下。可以打开xinc.ini看看,里面都是我们安装xinc时的配置,也可以web节点([web])上加一个title项,设置web页面的title。如:

[web]

title = "网站优化实验室项目持续集成平台"

其它就是一些时区的修改等,然后访问即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值