centos7系统中忘记了root管理员账号密码

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hzdxw/article/details/87774161

当你忘记了centos7的root管理员账号的登录密码了怎么解决

首先,打开centos7,在选择进入系统的界面按“e”进入编辑页面。

然后按向下键,找到以“Linux16”开头的行,在该行的最后面输入“init=/bin/sh”

接下来按“ctrl+X”组合键进入单用户模式

然后输入“ls”查询当前位置(也可以省略),回车

接下来再输入“mount -o remount,rw /”(注意mount与-o之间和rw与/之间的有空格)

然后再输入“passwd”回车

接下来就是修改你的root账号密码了,重复输入一个不少于8位的密码(密码在输入的时候是不显示的,看起来就像没反应一样,只需要正确输入并回车就可以)

接下来再输入touch /.autorelabel,回车

输入exec /sbin/init,回车

回车后出现下面的界面,这里稍微等几分钟,系统会自动重启

 

接下来就等系统重启然后进入查看是否已经修改成功了

 

觉得有用记得点击关注加收,方便以后遇到时可用~~~~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页