用XEPG给DVBview导入EPG教程

http://www.tvrohd.cn/thread-2818-1-1.html

用XEPG给DVBview导入EPG教程
{全球第一份中文XEPG软件简易教程}
一、        正解安装dvbview和XEPG两个软件。确保DVBVIEW节目正常收看。

二、        打开XEPG软件。
点击【add】按钮,在XMLTV TV DATA file栏添加你的xlmtv格式节目源。从这下载 http://web1.epg.net.cn/epg.aspx?type=xmltv (2010/6/13修改这个URL,指向变化了 )。
然后再Character set 栏选择USE栏里的GB2312.{否则EPG出现乱码}。点击OK按钮即可。
再选择[OPTIONS] 按钮,选择INSTALL项,填写正确的DVBVIEW地址。
三、        频道配对。
要求你的DVBview的频道名称要与你的节目源的频道名称对应。频道名称以节目源名称为准,否则显示不了EPG。
点击[channel pairing] 按钮进行配对。左边是节目源频道名称、右边是DVBview频道名称。先点击左边的频道,再从右边找对应得节目名称即可。
【说明:AUTO PAIR是自动配对,UNPAIR ALL是解除所有配对。】然后选择APPLy按钮即可。
四、        点击【test import】开始导入,即可看到导入的信息。点击OK即可。


阅读更多
个人分类: 媒体中心
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭